1. Кислые зеленые помидоры
Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 3 - 4 дня и стоят одни достаточно долго, последний бутылек уже месяц в холодильнике лежит и мы по чуть-чуть кушаем.
Ingredients
1 кг зеленых помидор
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
70 мл уксуса
6 зубчиков чеснока
1 красный горький перец
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок сельдерея
Instructions
Помидоры помыть и разрезать на четвертинки. Добавить мелко порезанные зелень и перец, выдавленный чеснок, соль, сахар и уксус. Оставить на часа два на кухне. Затем переложить все в банку и закрыть не плотной крышкой, у меня крышка стеклянная и я ей просто накрыла банку. Оставить в на сутки в теплом месте. На следующий день переставить банку с зелеными помидорами в холодильник и через дня три можно кушать.
Приятного аппетита!
2. Острые чесночные зеленые помидоры
Они получаются очень острыми.
Ingredients
4 зеленых помидора
2 - 3 зубчика чеснока
1 красный горький перец
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса
Instructions
Зеленые помидоры нарезаем на дольками, добавляем к ним нарезанный тонкими кольцами перец. Выдавленный чеснок, сахар, соль, масло и уксус смешиваем до полного растворения сахара и добавляем к помидорам. Хорошо перемешиваем. Накрываем и отправляем в холодильник. Через сутки можно есть.
Приятного аппетита!
3. Маринованные зеленые помидоры
Эти зеленые помидоры мы еще не пробовали, так как замариновали их на зиму. После прошлогоднего опыта закрутки огурцов, которые никак не хотели стоять больше нескольких дней и начинали бродить, я стала все стерилизовать. И сейчас эти маринованные зеленые помидоры стоят уже больше месяца и взрываться не собираются.
Serves: 3 2-х литровых бутыля
Ingredients
3 кг помидор
1 большая морковь
3 маленькие луковицы
9 зубчиков чеснока
3 лавровых листика
9 горошин черного перца
1 красный горький перец
пучок петрушки
3 ст. л. уксуса (по ложке на банку)
рассол на литр воды
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Instructions
Банки и крышки хорошо моем. Морковку нарезаем кружочками, чеснок тонкими пластинками. Помидоры моем, каждую разрезаем пополам, но не до конца, вкладываем кружочек морковки, пластинку чеснока и листик петрушки. Помидоры раскладываем по банкам. Добавляем крупно нарезанный лук.Наливаем кипяток в банки, оставляем на 10 минут и сливаем в кастрюлю, это будет рассол. Помидоры снова заливаем и оставляем на 10 минут и в то же время варим рассол.
В рассол добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец, красный острый перец, чеснок. Доводим до кипения и варим 10 минут. С банок сливаем воду и заливаем рассол. Тут можно было бы добавить уксус и закрыть крышками, но я решила простерилизовать. Набрала горячей воды в большую кастрюлю, на дно положила маленькое полотенце, поставила банки в воду, сверху накрыла крышками. Саму кастрюлю тоже накрыла крышкой. Минут 15 кипятила. Потом добавила уксус в банки и уже закрыла плотно закрыла крышками, перевернула и оставила остывать под полотенцем. Потом переставила в прохладное место.
источник
Помидоры зеленые дольками
Продукты
Помидоры зеленые - 5 кг
Чеснок - 1 кг
Уксус 9% - 0,5 стакана
Перец горький - 2 стручка
или перец красный молотый - 0,5 ст. ложки
Из этого количества ингредиентов получается 10 баночек емкостью 0,5 л острых зеленых помидоров дольками.
Как приготовить помидоры зеленые дольками:
Помидоры тщательно вымыть.
Нарезать зеленые помидоры дольками.
Чеснок очистить. Перец вымыть, хвостики отрезать. Измельчить очищенный чеснок и горький перец.
Добавить уксус. Все хорошо перемешать.
Добавить зелёные помидоры, резанные дольками, все смешать.
Банки тщательно промыть. Салат из зеленых помидоров дольками разложить по банкам, разлить поровну образовавшийся соус.
Банки долить холодной кипяченой водой.
Закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить острые зеленые помидоры дольками в холодное место.
Приятного аппетита!
источник
Рецепт маринованных зеленых помидор
Подготовьте:
- чесночный зубец – 6 шт.
- по маленькому пучку сельдерея и петрушки
- уксусная кислота – 65 г
- сахарный песок, соль – по большой ложке
- томаты – 1 кг
- горькая перчинка
Этапы готовки:
Помидорки помойте, разрежьте на четвертинки. Положите измельченную зелень с перцем, давленый чесночок, уксус, сахарок с солью. Дайте массе настояться (примерно час). Содержимое можно оставить прямо в кухне. Переложите его в баночку, накройте плотной капроновой крышкой, после 24 часов настаивания можно переходить к следующему этапу. Спустя сутки закуску можно переставить в холодильную камеру, а еще через 3 дня – кушать.
источник
Вкусный салат из зеленых помидор
Ингредиенты:
помидоры зеленые – 1 кг
чеснок – 1-2 зубчика
петрушка свежая – 20 г
масло подсолнечное – 1 ст. л.
уксус столовый – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
смесь перцев – 2-3 г
перец острый стручковый – по вкусу
соль – 1 ст. л.
1. Зеленые помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой. Нарезать овощи дольками среднего размера и переложить в миску.
2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (очень мелко нарезать ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
3. Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Острый стручковый перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, измельчить (пропустить через пресс или мелко нарезать ножом). Количество данного продукта – на ваше усмотрение. По желанию, острый перец можно заменить красным молотым перцем или же не добавлять вообще.
5. Измельченный чеснок, острый перец, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус добавить в миску с помидорами. Хорошо перемешать овощную массу, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились.
6. Добавить с салат подсолнечное масло и измельченную петрушку, еще раз перемешать, закрыть миску с помидорами пищевой пленкой (или крышкой) и поместить в холодильник на 1-2 суток. Для приготовления данного салата желательно использовать рафинированное подсолнечное масло.
7. Через 1-2 суток извлечь миску с салатом из холодильника, перемешать кушанье, переложить в салатник и подать на стол.
Для приготовления данного салата рекомендую использовать острый стручковый перец красного цвета. Именно в этом случае кушанье будет смотреться ярче и аппетитнее. Помимо петрушки вы можете использовать и любую другую зелень на свой вкус, например, укроп или сельдерей. При этом зелень можно добавлять как в процессе приготовления, так и непосредственно перед подачей на стол.
Вкусный салат из зеленых помидоров отлично дополнит вкус многих мясных и рыбных блюд, гарниров.
источник
Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 3 - 4 дня и стоят одни достаточно долго, последний бутылек уже месяц в холодильнике лежит и мы по чуть-чуть кушаем.
Ingredients
1 кг зеленых помидор
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
70 мл уксуса
6 зубчиков чеснока
1 красный горький перец
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок сельдерея
Instructions
Помидоры помыть и разрезать на четвертинки. Добавить мелко порезанные зелень и перец, выдавленный чеснок, соль, сахар и уксус. Оставить на часа два на кухне. Затем переложить все в банку и закрыть не плотной крышкой, у меня крышка стеклянная и я ей просто накрыла банку. Оставить в на сутки в теплом месте. На следующий день переставить банку с зелеными помидорами в холодильник и через дня три можно кушать.
Приятного аппетита!
2. Острые чесночные зеленые помидоры
Они получаются очень острыми.
Ingredients
4 зеленых помидора
2 - 3 зубчика чеснока
1 красный горький перец
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса
Instructions
Зеленые помидоры нарезаем на дольками, добавляем к ним нарезанный тонкими кольцами перец. Выдавленный чеснок, сахар, соль, масло и уксус смешиваем до полного растворения сахара и добавляем к помидорам. Хорошо перемешиваем. Накрываем и отправляем в холодильник. Через сутки можно есть.
Приятного аппетита!
3. Маринованные зеленые помидоры
Эти зеленые помидоры мы еще не пробовали, так как замариновали их на зиму. После прошлогоднего опыта закрутки огурцов, которые никак не хотели стоять больше нескольких дней и начинали бродить, я стала все стерилизовать. И сейчас эти маринованные зеленые помидоры стоят уже больше месяца и взрываться не собираются.
Serves: 3 2-х литровых бутыля
Ingredients
3 кг помидор
1 большая морковь
3 маленькие луковицы
9 зубчиков чеснока
3 лавровых листика
9 горошин черного перца
1 красный горький перец
пучок петрушки
3 ст. л. уксуса (по ложке на банку)
рассол на литр воды
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Instructions
Банки и крышки хорошо моем. Морковку нарезаем кружочками, чеснок тонкими пластинками. Помидоры моем, каждую разрезаем пополам, но не до конца, вкладываем кружочек морковки, пластинку чеснока и листик петрушки. Помидоры раскладываем по банкам. Добавляем крупно нарезанный лук.Наливаем кипяток в банки, оставляем на 10 минут и сливаем в кастрюлю, это будет рассол. Помидоры снова заливаем и оставляем на 10 минут и в то же время варим рассол.
В рассол добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец, красный острый перец, чеснок. Доводим до кипения и варим 10 минут. С банок сливаем воду и заливаем рассол. Тут можно было бы добавить уксус и закрыть крышками, но я решила простерилизовать. Набрала горячей воды в большую кастрюлю, на дно положила маленькое полотенце, поставила банки в воду, сверху накрыла крышками. Саму кастрюлю тоже накрыла крышкой. Минут 15 кипятила. Потом добавила уксус в банки и уже закрыла плотно закрыла крышками, перевернула и оставила остывать под полотенцем. Потом переставила в прохладное место.
источник
Помидоры зеленые дольками
Продукты
Помидоры зеленые - 5 кг
Чеснок - 1 кг
Уксус 9% - 0,5 стакана
Перец горький - 2 стручка
или перец красный молотый - 0,5 ст. ложки
Из этого количества ингредиентов получается 10 баночек емкостью 0,5 л острых зеленых помидоров дольками.
Как приготовить помидоры зеленые дольками:
Помидоры тщательно вымыть.
Нарезать зеленые помидоры дольками.
Чеснок очистить. Перец вымыть, хвостики отрезать. Измельчить очищенный чеснок и горький перец.
Добавить уксус. Все хорошо перемешать.
Добавить зелёные помидоры, резанные дольками, все смешать.
Банки тщательно промыть. Салат из зеленых помидоров дольками разложить по банкам, разлить поровну образовавшийся соус.
Банки долить холодной кипяченой водой.
Закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить острые зеленые помидоры дольками в холодное место.
Приятного аппетита!
источник
Рецепт маринованных зеленых помидор
Подготовьте:
- чесночный зубец – 6 шт.
- по маленькому пучку сельдерея и петрушки
- уксусная кислота – 65 г
- сахарный песок, соль – по большой ложке
- томаты – 1 кг
- горькая перчинка
Этапы готовки:
Помидорки помойте, разрежьте на четвертинки. Положите измельченную зелень с перцем, давленый чесночок, уксус, сахарок с солью. Дайте массе настояться (примерно час). Содержимое можно оставить прямо в кухне. Переложите его в баночку, накройте плотной капроновой крышкой, после 24 часов настаивания можно переходить к следующему этапу. Спустя сутки закуску можно переставить в холодильную камеру, а еще через 3 дня – кушать.
источник
Вкусный салат из зеленых помидор
Ингредиенты:
помидоры зеленые – 1 кг
чеснок – 1-2 зубчика
петрушка свежая – 20 г
масло подсолнечное – 1 ст. л.
уксус столовый – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
смесь перцев – 2-3 г
перец острый стручковый – по вкусу
соль – 1 ст. л.
1. Зеленые помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой. Нарезать овощи дольками среднего размера и переложить в миску.
2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (очень мелко нарезать ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
3. Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Острый стручковый перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, измельчить (пропустить через пресс или мелко нарезать ножом). Количество данного продукта – на ваше усмотрение. По желанию, острый перец можно заменить красным молотым перцем или же не добавлять вообще.
5. Измельченный чеснок, острый перец, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус добавить в миску с помидорами. Хорошо перемешать овощную массу, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились.
6. Добавить с салат подсолнечное масло и измельченную петрушку, еще раз перемешать, закрыть миску с помидорами пищевой пленкой (или крышкой) и поместить в холодильник на 1-2 суток. Для приготовления данного салата желательно использовать рафинированное подсолнечное масло.
7. Через 1-2 суток извлечь миску с салатом из холодильника, перемешать кушанье, переложить в салатник и подать на стол.
Для приготовления данного салата рекомендую использовать острый стручковый перец красного цвета. Именно в этом случае кушанье будет смотреться ярче и аппетитнее. Помимо петрушки вы можете использовать и любую другую зелень на свой вкус, например, укроп или сельдерей. При этом зелень можно добавлять как в процессе приготовления, так и непосредственно перед подачей на стол.
Вкусный салат из зеленых помидоров отлично дополнит вкус многих мясных и рыбных блюд, гарниров.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий