ВНИМАНИЕ!!! РЕЦЕПТ ДАН ИЗ РАСЧЕТА НА 1 (ОДНУ) ПОЛ-ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ!!!
Ингредиенты для "Огуречные кружочки":
Огурец (свежие)
Морковь (кружочки) — 5-6 шт
Чеснок (зубки) — 1-2 зуб.
Укроп (свежий, веточки) — 1-2 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Уксус (9 %) — 1 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 1,5 ст. л.
Сначала подготовим банки. Я их предварительно не стерилизую, а просто "выжариваю" на солнце.
Огурцы (как видите, различной степени зрелости) заливаем холодной водой, моем, обрезаем хвостики.
Морковку чистим и нарезаем кружочками
На дно подготовленной баночки кладем пару веточек укропа
5 - 6 кружочков морковки, пару зубчиков чеснока
Остальное пространство заполняем кружочками огурцов.
Теперь ВНИМАНИЕ: В КАЖДУЮ БАНКУ кладем по 2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса,
Заливаем по плечики ХОЛОДНОЙ кипяченой водой (т.к. у меня вода родниковая, я ее предварительно НЕ КИПЯЧУ)
Сверху заливаем растительное масло - 1,5 ст.л.
Закрываем крышками и стерилизуем 15 минут (с момента закипания). Закатываем. Переворачиваем и оставляем до полного охлаждения. Не укутываем. Стоят очень хорошо.
Как видите, рецепт простой и без лишних заморочек. Не люблю возиться с маринадами. Получается конвейер: пока одна партия стерилизуется - подготавливаю следующую. Попробуйте обязательно!!!
Ингредиенты для "Огуречные кружочки":
Огурец (свежие)
Морковь (кружочки) — 5-6 шт
Чеснок (зубки) — 1-2 зуб.
Укроп (свежий, веточки) — 1-2 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Уксус (9 %) — 1 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 1,5 ст. л.
Сначала подготовим банки. Я их предварительно не стерилизую, а просто "выжариваю" на солнце.
Огурцы (как видите, различной степени зрелости) заливаем холодной водой, моем, обрезаем хвостики.
Морковку чистим и нарезаем кружочками
На дно подготовленной баночки кладем пару веточек укропа
5 - 6 кружочков морковки, пару зубчиков чеснока
Остальное пространство заполняем кружочками огурцов.
Теперь ВНИМАНИЕ: В КАЖДУЮ БАНКУ кладем по 2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса,
Заливаем по плечики ХОЛОДНОЙ кипяченой водой (т.к. у меня вода родниковая, я ее предварительно НЕ КИПЯЧУ)
Сверху заливаем растительное масло - 1,5 ст.л.
Закрываем крышками и стерилизуем 15 минут (с момента закипания). Закатываем. Переворачиваем и оставляем до полного охлаждения. Не укутываем. Стоят очень хорошо.
Как видите, рецепт простой и без лишних заморочек. Не люблю возиться с маринадами. Получается конвейер: пока одна партия стерилизуется - подготавливаю следующую. Попробуйте обязательно!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий