Поиск по этому блогу

ОГУРЕЧНЫЕ КРУЖОЧКИ

ВНИМАНИЕ!!! РЕЦЕПТ ДАН ИЗ РАСЧЕТА НА 1 (ОДНУ) ПОЛ-ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ!!!
 Ингредиенты для "Огуречные кружочки":

Огурец (свежие)
Морковь (кружочки) — 5-6 шт
Чеснок (зубки) — 1-2 зуб.
Укроп (свежий, веточки) — 1-2 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Уксус (9 %) — 1 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 1,5 ст. л.
  Сначала подготовим банки. Я их предварительно не стерилизую, а просто "выжариваю" на солнце.
  Огурцы (как видите, различной степени зрелости) заливаем холодной водой, моем, обрезаем хвостики.
  Морковку чистим и нарезаем кружочками
  На дно подготовленной баночки кладем пару веточек укропа
  5 - 6 кружочков морковки, пару зубчиков чеснока
  Остальное пространство заполняем кружочками огурцов.
   
  Теперь ВНИМАНИЕ: В КАЖДУЮ БАНКУ кладем по 2 ч.л. сахара,
  1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса,
  Заливаем по плечики ХОЛОДНОЙ кипяченой водой (т.к. у меня вода родниковая, я ее предварительно НЕ КИПЯЧУ)
  Сверху заливаем растительное масло - 1,5 ст.л.
  Закрываем крышками и стерилизуем 15 минут (с момента закипания). Закатываем. Переворачиваем и оставляем до полного охлаждения. Не укутываем. Стоят очень хорошо.
Как видите, рецепт простой и без лишних заморочек. Не люблю возиться с маринадами. Получается конвейер: пока одна партия стерилизуется - подготавливаю следующую. Попробуйте обязательно!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий