Поиск по этому блогу

10 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ ЛЮБИМЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ГЕРОЕВ

Жареные зеленые помидоры 



Ингредиенты:

1 зеленый помидор среднего размера
белая кукурузная мука
жир, вытопленный из бекона
соль
перец
Способ приготовления:

Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке.
В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.


Пирожные от Марселя Пруста

Ингредиенты:

190 г сахара
3 яйца
240 г муки
90 г сливочного масла
75 г молока
Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте молоко и продолжайте взбивать. Постепенно просейте в смесь муку.
Растопите сливочное масло, немного остудите и добавьте в смесь. Все перемешайте и разлейте тесто по формочкам.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте до готовности.

Буйабес от домашних эльфов Хогвартса



Ингредиенты:

250 г тигровых креветок в оболочках
3 ст. л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока
4 луковицы
1 ст. л. семян фенхеля
2 ст. л. томатной пасты
400 г консервированных помидорчиков
6 свежих помидоров, очищенных от кожуры и порезанных на 4 части
1,5 л охлажденного рыбного бульона
1/4 ст. л. веточек шафрана
1 апельсин, тертая цедра и сок
750 г филе разной рыбы (например, трески или морского окуня), порезанной большими кусками
Способ приготовления:

Очистите креветки. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и фенхель. Обжарьте креветки, не доводя до коричневого цвета, 8–10 минут.
В кастрюлю добавьте томатную пасту, консервированные и свежие помидоры, очищенные и порезанные на кусочки. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2–3 минуты, помешивая.
Добавьте охлажденный рыбный бульон в кастрюлю. Накройте и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и тушите 45 минут, помешивая. Пропустите суп через сито и выбросите панцири от креветок. Оставшуюся смесь положите в кухонный комбайн и сделайте пюре. Переложите суп обратно в кастрюлю.
Добавьте фенхель и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте шафран, апельсиновую цедру и сок, доведите до кипения.
Снизьте огонь, добавьте рыбное филе и креветки, тушите 5 минут.
Подавайте с чесночными сухариками.


Рыба по-креольски от Скарлетт О`Хара


Ингредиенты:

0,5 кг филе трески
2 помидора
1 болгарский перец
стебель сельдерея
зеленая часть порея
2 репчатых луковицы
лавровый лист
4 листа бумаги для выпечки
лимонный перец, сухая паприка, перец чили порошком, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, соль
50 г сливочного масла
оливковое масло
1 лайм
Способ приготовления:

Филе посыпьте солью и лимонным перцем и отложите.
2 листа бумаги положите в глубокий лист или форму для запекания, так чтобы края были больше формы. Выложите на них крупно порезанный порей и сельдерей, на эту подушку выложите рыбу.
Порежьте лук и перец, положите на рыбу, затем добавьте все специи и посолите.
Сверху выложите помидоры, порезанные кружоками, масло кусочками и полейте оливковым маслом.
Закройте рыбу 2 листами бумаги для запекания и поставьте на 1 час в нагретую до 200 градусов духовку.
Готовую рыбу подавайте с дольками лайма.

Кулебяка по-чеховски


Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

1,5 кг муки
3 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана молока
5–6 ст. л. сливочного масла
4 яйца
1,5 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
14 блинов для переслаивания начинок

Для начинок:

1 начинка: 500 г тушеной говядины, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец;

2 начинка: 500 г тушеной свинины, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец;

3 начинка: 500 г тушеных куриных потрохов (сердце, печень), лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец;

4 начинка: 500 г обжаренной свиной печени, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец;

5 начинка: 1 стакан отварного риса;

6 начинка: 5 тертых отваренных яиц, 300 г зеленого лука, 10 г сливочного масла;

7 начинка: 400 г жареных шампиньонов, 1 репчатый лук, 1–2 ст. л. подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого подслащенного молока, дать постоять 5 минут, чтобы образовалась шапочка. Из оставшегося молока, сахара, соли, яиц и подошедших дрожжей, постепенно добавляя муку, замесить тесто, в которое затем ввести масло.
Тесто разделить на 2 примерно равные части, одну часть раскатать для донышка и выложить на противень.
На тесто поочередно выложить начинки, перестилая их блинами. Первым должен идти рис, так как он не даст нижнему пласту теста промокнуть, остальные — в произвольном порядке.
Сверху закрываем второй частью теста и обмазываем кулебяку желтком. Запекаем в прогретой до 200 градусов духовке около 40–45 минут до золотистого цвета.


Бланманже по-пушкински



Ингредиенты:

1 л молока
0,5 л сливок
1 стакан толченого миндаля (фундука или грецкого ореха)
50–75 г рисовой муки
сахар
тертый мускатный орех
цедра лимона

Способ приготовления:

В 0,5 л холодного молока разведите рисовую муку. Оставшееся молоко смешайте со сливками, доведите до кипения и всыпьте орехи.
В полученную смесь постепенно влейте молоко с мукой, постоянно помешивая.
Добавьте сахар и пряности по вкусу и варите до загустения.
Бланманже разлейте в формочки и охладите.


Королевский пирог от Карлика Носа



Ингредиенты:

300 г свиной лопатки (без костей)
1 куриная грудка
1 колбаска (около 300 г) из птичьего фарша (сырая)
1 колбаска (около 300 г) из говяжьего фарша (сырая)
1 пучок суповой зелени (сельдерей, укроп и т. п.)
1 пучок петрушки
3 лавровых листа
3 размятые горошины душистого перца
3 размятые горошины черного перца
200 г белых шампиньонов
1 чашка сливок
100 г свеженатертого сыра грюйер
6 больших волованов из слоеного теста (можно купить готовые или приготовить самостоятельно)
900 г (2 пачки) замороженного зеленого горошка
3 ст. л. меда
3 ч. л. соли
3 ст. л. масла
500 мл воды
вустерский соус
500 мл белого вина
соль и молотый черный перец
рафинированное подсолнечное масло
мука
лимон
Способ приготовления:

Свинину и куриную грудку нарежьте кубиками, приправьте солью и молотым перцем и обжарьте в глубокой сковороде в растительном масле со всех сторон. Влейте вино и варите около часа, периодически снимая пену. Всю зелень мелко порубить.
С колбасок снимите оболочку, из фарша скатайте очень маленькие фрикадельки. Сварите до полной мягкости с лавровым листом, горошинами душистого и черного перца. Варить нужно на очень маленьком огне.
Шампиньоны очистите и хорошо промойте. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
Выньте мясо из бульона. Бульон процедите, чтобы отделить все специи. Размешайте муку в сливках до полной гладкости без комков. Медленно доведите до кипения (но не кипятите и постоянно помешивайте).
Небольшими порциями влейте в смесь мясной бульон и вино, в котором тушилось мясо. Постоянно помешивая, растворите в получившемся соусе тертый сыр.
Положите в соус мясо, фрикадельки, грибы. Приправьте вустерским соусом, солью, перцем и тертой цедрой лимона. Уварите до желаемой консистенции.
Замороженный зеленый горошек слегка присолить и прогреть в масле с медом и небольшим количеством воды, часто помешивая. Горошек должен быть горячим и слегка хрустящим.
Начините волованы мясной смесью, украсьте горошком, ломтиком лимона и веточкой петрушки. Подавайте с зеленым горошком.



Мясные тефтельки от Карлсона


Ингредиенты:

250 г свиного фарша
250 г говяжьего фарша
100 г панировочных сухарей
1 небольшая луковица
50 мл молока
50 мл сливок (15%)
1 яйцо
белый и черный перец, соль
Способ приготовления:

Смешайте молоко, сливки и панировочные сухари. Дайте сухарям набухнуть 10 минут и слейте лишнюю жидкость.
Мелко нарежьте луковицу и поджарьте на сливочном масле до светло-коричневого цвета.
Смешайте два вида фарша, посолите, поперчите, добавьте поджаренный лук, разбухшие сухари и яйцо. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Если смесь получилась очень крутой, можно подлить оставшиеся от разбухших сухарей молоко и сливки.
Влажными руками скатайте из фарша шарики приблизительно 3 см в диаметре.
Поджарьте на растительном масле 10–15 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы тефтели равномерно поджарились со всех сторон.


Ростбиф от Евгения Онегина



Ингредиенты:

1 кг жирной говядины
2 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:

Теплое мясо посолите со всех сторон и оставьте минут на 15.
Черный перец смешайте с оливковым маслом и обильно смажьте этой смесью мясо.
Поместите мясо в разогретую до 200 градусов духовку.
По истечении 20–25 минут уменьшите температуру в духовке до 150 градусов и довелите ростбиф до желаемой кондиции.
Достаньте мясо из духовки, накройте его плотно фольгой, чтобы оно дошло до готовности, и оставьте примерно на 20 минут.


Ячменные лепешки от Бильбо Бэггинса



Ингредиенты:

1 стакан молока
3 стакана ячменной муки
1 пакетик дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
тмин по вкусу
Способ приготовления:

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, тмин.
Добавьте масло и муку и замесите тесто, вымесите его так, чтобы от рук отставало. Оставьте на час в теплом месте. Когда поднимется — обомните и оставьте еще на полчаса.
Тесто разделайте на шарики, из каждого раскатайте лепешку.
Лепешки выложите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Когда лепешки подойдут, смажьте молоком и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий