Поиск по этому блогу

Соленые помидоры

1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки. 
2) Укладываем помидоры в банки.
3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками.

4) Дать настояться 15 минут. 
5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения. 
6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. Ложку соли, 2 дес. Ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.
7) Заливаем кипятком из кастрюли и закатываем.
8) Банки переворачиваем до полного остывания, после убираем в яму. 


Зонтики укропа, хрен, лавровый лист, перец горошком 5 шт, чеснок, листики вишни, можно добавить листики смородины. Все кладем на дно банки.
Рассол: на литр воды 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
На 3 л. банку 1 ч.л. уксусной эсенции 70%.



Комментариев нет:

Отправить комментарий