1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки.
2) Укладываем помидоры в банки.
3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками.
4) Дать настояться 15 минут.
5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.
6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. Ложку соли, 2 дес. Ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.
7) Заливаем кипятком из кастрюли и закатываем.
8) Банки переворачиваем до полного остывания, после убираем в яму.
Зонтики укропа, хрен, лавровый лист, перец горошком 5 шт, чеснок, листики вишни, можно добавить листики смородины. Все кладем на дно банки.
Рассол: на литр воды 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
На 3 л. банку 1 ч.л. уксусной эсенции 70%.
2) Укладываем помидоры в банки.
3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками.
4) Дать настояться 15 минут.
5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.
6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. Ложку соли, 2 дес. Ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.
7) Заливаем кипятком из кастрюли и закатываем.
8) Банки переворачиваем до полного остывания, после убираем в яму.
Зонтики укропа, хрен, лавровый лист, перец горошком 5 шт, чеснок, листики вишни, можно добавить листики смородины. Все кладем на дно банки.
Рассол: на литр воды 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
На 3 л. банку 1 ч.л. уксусной эсенции 70%.
Комментариев нет:
Отправить комментарий