Домашняя тушенка из свинины
Ингредиенты:
Свинина — 4 Килограмма
Луковица — 2-3 Штук (по желанию)
Соль — 1-3 Ст. ложек (по вкусу)
Перец — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Лавровый лист — 10-12 Штук (по желанию)
Количество порций: 15-20
Классический рецепт домашней тушенки из свинины предполагает использование мяса средней жирности.
Посолить и поперчить мясо по вкусу. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30-40 минут. При желании можно для вкуса и мягкости добавить немного лука. Его нужно очистить и пропустить через мясорубку, а затем полученную смесь добавить к мясу. Также можно добавить и другие специи для мяса, однако важно не переборщить, чтобы не перебить вкус тушенки.
Банки для тушенки нужно как следует вымыть и простерилизовать. На дно каждой банки при желании можно выложить лавровый листик и перец горошком.
Ингредиенты:
Свинина — 4 Килограмма
Луковица — 2-3 Штук (по желанию)
Соль — 1-3 Ст. ложек (по вкусу)
Перец — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Лавровый лист — 10-12 Штук (по желанию)
Количество порций: 15-20
Классический рецепт домашней тушенки из свинины предполагает использование мяса средней жирности.
Посолить и поперчить мясо по вкусу. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30-40 минут. При желании можно для вкуса и мягкости добавить немного лука. Его нужно очистить и пропустить через мясорубку, а затем полученную смесь добавить к мясу. Также можно добавить и другие специи для мяса, однако важно не переборщить, чтобы не перебить вкус тушенки.
Банки для тушенки нужно как следует вымыть и простерилизовать. На дно каждой банки при желании можно выложить лавровый листик и перец горошком.
Разложить мясо по стерилизованным банкам. Отдельно закипятить воду и добавить в банки с тушенкой.
Вариантов, как сделать домашнюю тушенку из свинины существует несколько. Можно отправить ее в духовку, например, а также приготовить в скороварке или кастрюле. На дно кастрюли выложить полотенце и аккуратно поставить банки, предварительно накрыв их крышками (не плотно закручивая). Залить воду, довести до кипения и накрыть крышкой. На медленном огне готовить тушенку около 3-4 часов. Важно следить за уровнем воды, а при необходимости добавить еще.
После приготовления плотно закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном. Оставить до полного остывания. Хранить тушенку можно в прохладном помещении или холодильнике.
Тушёнка по ГОСТу СССР.
Комментариев нет:
Отправить комментарий