На 4 банки 0.7- 0.75 с закручивающимися крышками:
ОГУРЦЫ- сколько войдет в банки очень плотно -- около 2кг
УКРОП(зонтик) - по 1 шт в каждую банку
ЧЕСНОК- по 3 зубчика в каждую банку(разрезать на 2-4 части)
ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ - по кусочку 1см в каждую банку
СОЛЬ - 2ст ложки
Способ приготовления:
Берем 4 банки,моем не стерилизуем!!! Кладем на дно зонтик укропа, чеснок, перчик. Потом плотненько накладываем огурчики. Затем заливаем в каждую банку до самого верха холодной воды из-под крана!!!
Нам нужен объем воды в банках. Для этого сливаем воду из банок в кастрюльку, добавляем 2 ст ложки соли и разливаем рассол по баночкам. Ставим в холодильник. Все!!! Время приготовления с мытьем и чисткой овощей - 30 мин)))
Когда наступят холода можно хранить в подвале. Но важно хранить в холоде!!! иначе огурчики перекиснут.
ОГУРЦЫ- сколько войдет в банки очень плотно -- около 2кг
УКРОП(зонтик) - по 1 шт в каждую банку
ЧЕСНОК- по 3 зубчика в каждую банку(разрезать на 2-4 части)
ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ - по кусочку 1см в каждую банку
СОЛЬ - 2ст ложки
Способ приготовления:
Берем 4 банки,моем не стерилизуем!!! Кладем на дно зонтик укропа, чеснок, перчик. Потом плотненько накладываем огурчики. Затем заливаем в каждую банку до самого верха холодной воды из-под крана!!!
Нам нужен объем воды в банках. Для этого сливаем воду из банок в кастрюльку, добавляем 2 ст ложки соли и разливаем рассол по баночкам. Ставим в холодильник. Все!!! Время приготовления с мытьем и чисткой овощей - 30 мин)))
Когда наступят холода можно хранить в подвале. Но важно хранить в холоде!!! иначе огурчики перекиснут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий