Поиск по этому блогу

Кондитерская колбаска

Ингредиенты:

масло сливочное 1 пачка
сахар 1 ст.
какао 2 ст.л.
молоко коровье 1/3 ст.
печенье 400 г
грецкий орех (по желанию)
изюм (по желанию)

Процесс приготовления:

Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок).
Орехи порубить, тоже не слишком мелко.
Масло растопить в сотейнике.
Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать.
Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи.
Перемешать. Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать.
На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест.
Концы пленки закрутить и завязать на узелки.
Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу.
Отправить в морозилку (или на балкон) хотя бы на пару часов или на ночь.




Комментариев нет:

Отправить комментарий