Поиск по этому блогу

Икра из зеленых помидор с баклажанами

На две литровые банки понадобиться:

Помидоры зеленые – 500 гр.;
Баклажаны – 500 гр.;
Перец сладкий – 500 гр.;
Лук репчатый – 250 гр.;
Перец острый – 50 гр.;
Масло подсолнечное рафинированное – до 150 мл;
Соль – 20 гр.;
Уксус столовый 9% — 30 мл.
Совет: раствор готовится из расчета на 1 л воды – 20 гр. соли.

Способ приготовления:

Все овощи вымываем под проточной водой. Очищаем от кожуры лук, убираем все хвостики и из перца вырезаем мякоть с семечками.
Помидоры с баклажанами нарезаем кольцами толщиной до 0,5 см, сладкий перец и лук – полукольцами, а острый – мелкими кружками.
Нарезанные баклажаны заливаем солевым рассолом на 15 мин., чтобы ушла горечь.
Обжариваем баклажаны до образования румяности с двух сторон и выкладываем на противень, застеленный бумажным полотенцем.
В сковороде с оставшимся маслом поочередно обжариваем лук и морковь.
В жаровню отправляем обжаренные овощи и зеленые помидоры, накрываем и тушим 40 мин. За 5 мин. до окончания процесса добавляем соль и уксус.
Выкладываем в подготовленные банки слоями баклажаны и овощную смесь и ставим банки в горячую воду томиться 20 мин. при температуре 100ºС.
Аккуратно прихватками достаем консервы и закручиваем.
Совет: не забывайте перемешивать, а особенно в конце тушения.
Салат на зиму готов, пробуйте и наслаждайтесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий