Поиск по этому блогу

домашний кетчуп



ИНГРЕДИЕНТЫ

3 кг помидоров
0,5 кг яблок
0,25 кг лука
1 ст. л. соли
1,5 ст. сахара
50 г яблочного уксуса
перец красный, черный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь все ингредиенты и вари их, пока лук не станет мягким. Затем измельчи всё блендером и вари, пока смесь не загустеет (около 50 минут). Во время варки добавь соль, сахар, два вида перца и яблочный уксус. Когда смесь загустеет, сними кетчуп с огня, разлей по баночкам и закатай.

Вкус данного кетчупа зависит от сорта яблок, можешь экспериментировать и пробовать готовить его с кислыми или сладкими фруктами. Также можно добавлять чеснок и другие пряности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий