Рассол из расчета на 3-х литровую банку:
соль - 3 ст.л. без горки.
3 зубчика чеснока,
перец горошком -8-10 шт
хрен
укроп
листья смородины
листья вишни
листья винограда
можно горький перец, кто любит
Заливаем холодной водой и оставляем на 3 дня при комнатной температуре.
Через 3 дня снимаем с банок пену, сливаем рассол в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения периодически снимая пенку.
Заливаем огурцы горячим рассолом, добавляем на кончике чайной ложки лимонной кислоты и закатываем. Переворачиваем и накрываем до остывания.
соль - 3 ст.л. без горки.
3 зубчика чеснока,
перец горошком -8-10 шт
хрен
укроп
листья смородины
листья вишни
листья винограда
можно горький перец, кто любит
Заливаем холодной водой и оставляем на 3 дня при комнатной температуре.
Через 3 дня снимаем с банок пену, сливаем рассол в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения периодически снимая пенку.
Заливаем огурцы горячим рассолом, добавляем на кончике чайной ложки лимонной кислоты и закатываем. Переворачиваем и накрываем до остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий