Поиск по этому блогу

ВКУСНЫЕ «БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ»

Эта заготовка не требует стерилизации, готовые баклажаны следует хранить в холодильнике. Пикантные и сочные, они подходят к любому гарниру и расходятся вмиг!

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 кг спелых баклажанов
0,5–1 кг зелени укропа, петрушки, сельдерея
1 ст. очищенных зубчиков чеснока
1–2 стручка горького перца
2,5 ст. л. соли
1 ст. уксуса
2 ст. подсолнечного рафинированного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь очищенные баклажаны кубиками, посоли, чтобы вышла горечь. Промой их и провари в течение 5 минут с момента закипания. Отцеди воду и дай овощам остыть.
Приготовь заправку: укроп, петрушку, сельдерей, чеснок и горький перец измельчи в мясорубке. Добавь соль, уксус, подсолнечное масло.
Перемешай все ингредиенты этого восхитительного блюда, плотно утрамбуй в банки и закрой капроновыми крышками. Храни заготовку в холодильнике!


Комментариев нет:

Отправить комментарий