
Огуречный соус вместо майонеза
Огуречный соус вместо майонеза
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
Чудесный соус готов!
Огурцы по-корейски

Такие огурчики прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, и с каждым днем становятся вкуснее. Они могут послужить прекрасной закуской на праздничном столе.
Для приготовления вам понадобится:
огурцы свежие - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт. (не обязательно!);
чеснок - 3 дольки;
соль - 1 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
уксус - 2 ст. л.;
острый красный перец сушеный - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
кунжутное масло - 5 ст. л.;
сахар - по желанию и по вкусу (не обязательно!);
кунжутное семя - 1 ст. л.
Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки.Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.
Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком).
Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком).
Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (я делаю без сахара).
Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец.
Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец.
Добавить полученную смесь к огурчикам.
Добавить полученную смесь к огурцам.
Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать.
Сверху присыпать кунжутным семенем. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть) и огурцы по-корейски готовы.
Огуречные роллы

Шаг 1
Легкая свежая закуска, приготовить не сложно а подойдет даже для праздничного стола (особенно если замороженную имитацию крабового мяса заменить натуральным мясом краба). Итак, подготавливаем все ингредиенты и первым делом ставим вариться яйцо вкрутую.
Шаг 2
Огуречные роллы - фото 2 шага
Огурец выбираем покрупнее. Нарезаем его тоненькими полосками, для этого удобно использовать нож для чистки овощей.
Шаг 3
Нарезанные полоски огурца промокаем салфеткой - убираем лишний огуречный сок.
Шаг 4
Крабовое мясо (предварительно размороженное) натираем на мелкой терке.
Шаг 5
Чистим вареное яйцо и отделяем желток от белка, чтобы начинка была плотнее используем только желток. Натираем его на мелкой терке и добавляем к крабовому мясу.
Шаг 6
Далее на терке натираем плавленный сыр и мелко нарезаем веточку укропа, все смешиваем.
Шаг 7
Добавляем немного майонеза, чтобы соединить все составляющие, хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Огуречные роллы - фото 8 шага
Далее из смеси скатываем руками небольшие шарики, берем пластинку огурца, кладем на край этот шарик.
Шаг 9
Сворачиваем ролл. Если огурец нарезан ровно и тонко, то он хорошо прилипает и ролл будет держаться. Если же ролл раскручивается, то можно скрепить роллы шпажками или зубочистками.
Шаг 10
Скрученные роллы складываем на тарелку, закрываем пленкой и убираем в холодильник до подачи.
Шаг 11
Перед подачей на стол достаем устанавливаем роллы на тарелке вертикально.
Шаг 12
Сверху на каждый ролл кладем немного красной икры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий