Варим бульон — овощной, мясной, — как привыкли, как любят в вашей семье.
Замачиваем перловку на час-два, отвариваем до готовности (30-60 минут в зависимости от сорта). Промываем.
Натираем морковь. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.В кастрюлю выкладываем перловку, картошку, морковку.
Бульон процеживаем через ситечко, вливаем в кастрюлю к овощам.
Если бульон варился на кости, снимаем мясо, нарезаем кусочками и добавляем в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 10-15 минут до готовности картошки.
Параллельно натираем на мелкой терке огурцы. На мой вкус, приятнее, когда они очищены от шкурок. Мелко трем! Так, чтобы в итоге получился суп, по консистенции чем-то напоминающей крем.
Картофель сварен? Добавляем огурцы, рассол, при необходимости досаливаем, перчим. Обязательно положите два-три лавровых листочка. Доводим до кипения, выключаем, даем 5-10 минут, чтобы суп «отдохнул» — и подаем. Со сметаной и зеленью!
Комментариев нет:
Отправить комментарий