Поиск по этому блогу

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА С ЯЙЦОМ И БЕЗ ЯЙЦА



1 рецепт.

 1 ЯЙЦО  
 250 МЛ. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА БЕЗ ЗАПАХА
1 Ч.Л. САХАРА
1\3 Ч.Л.СОЛИ
1 СТ.Л.ЛИМОННОГО СОКА

ВСЁ сложить В БАНОЧКУ 0.5 Л.
ВЗЯТЬ ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР
ГЛАВНОЕ - ЖЕЛТОК по центру ВЕНЧИКА И ПЛОТНО ПРИЖАТЬ К БАНОЧКЕ КО ДНУ
ВЗБИВАТЬ ЖЕЛТОК, ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПРИПОДНИМАТЬ ВЕНЧИК.
ВЗБИВАЕМ 2-3 МИНУТЫ.
ВОТ И ГОТОВ НАТУРОПРОДУКТ  

***ХОТИТЕ  ПРОВАНСАЛЬ ДОБАВЬТЕ 1 Ч. Л. ГОРЧИЦЫ.
***ХОТИТЕ  ТАРТАР ДОБАВЬТЕ ЧЕСНОК И МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ СОЛЁНЫЙ ОГУРЧИК.

 2 рецепт
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла * рафинированного*
сок половины лимона
2 ст.л.воды
приготовить как и 1 рецепт.  

3 рецепт  без яиц

150 гр. молока
150 гр. подсол.масла без запаха
1 ч.л.горчицы
1-2ст. сока лимона
соль.

1) масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.

2) в середине взбивания положить горчицу и соль.

3)как масса станет белоснежной, похожая на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивать, сок лимона.

4) масса очень быстро загустеет.


4 рецепт

яйцо
пол чайной ложки сахара
пол ложки соли
горчица ложечка
160 мл. подсолнечного масла
уксус потом

Комментариев нет:

Отправить комментарий