Поиск по этому блогу

7 РЕЦЕПТОВ НАЧИНКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ



Предлагаем вам попробовать 7 различных вариантов наполнителей для фаршированных яиц (все рецепты рассчитаны на 5 яиц).

Как подготовить яйца: возьмите 5 яиц, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала их на 2–3 см. Варите на сильном огне без крышки! Дайте воде хорошо закипеть, подождите минуту, накройте крышкой и снимите с плиты. Подождите 15 минут, залейте яйца очень холодной водой, через 3–5 минут очистите от скорлупы.

Теперь разрежьте яйца на половинки и выньте желтки; уберите их в отдельную емкость — для некоторых наполнителей они понадобятся. Белки выложите на блюдо и заполните начинкой, используя кондитерский шприц, корнетик или просто ложечку.

1. Кальмары с зеленым горошком

Ингредиенты:

кальмары — 100 г
горошек — 70 г
репчатый лук — 2 шт.
маойнез — 2 ст.л.
зелень укропа и петрушки — 0,5 пучка
перец, соль — по вкусу
Кальмары отварить, мелко порезать. Зелень и лук мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправив майонезом. Можно наполнять яйца.

2. Жареный лук с морковью

Ингредиенты:

репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло — 3 ст.л.
яичные желтки — 4 шт.
перец, соль — по вкусу
Лук мелко порубите, морковь натрите на терке и обжарьте все на масле до полной готовности. Желтки разотрите вилкой, добавьте овощную зажарку, посолите, поперчите, все хорошо перемешайте. Наполните начинкой половинки яиц.

3. Кукуруза с креветками

Ингредиенты:

консервированной кукуруза — 100 г
креветки без панциря — 150 г
рис вареный — 50 г
репчатый лук — 1 шт.
майонез — 2 ст.л.
свежая петрушка — 0,5 пучка
перец, соль — по вкусу
Креветки мелко порежьте, петрушку и лук порубите. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Теперь можно фаршировать яйца.

4. Сардины

Ингредиенты:

желтки — 4 шт.
оливки без косточек — 4–6 шт.
сардины в масле — 1 банка
майонез — 50 г
зелень петрушки — 0,5 пучка
соль, перец — по вкусу
Сардины размять, оливки и зелень мелко порезать, все смешать с вареными желтками, заправить майонезом, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Заполнить яйца начинкой.

5. Крабовое мясо с сыром

Ингредиенты:

крабовое мясо — 100 г
сыр — 50 г
оливки без косточек — 50 г
сметана — 1 ст.л.
свежая петрушка — 0,5 пучка
соль, перец — по вкусу
Мелко порубите крабовое мясо, оливки и петрушку, натрите сыр. Все смешайте, добавьте сметану, посолите, поперчите, еще раз перемешайте. Можно все компоненты просто заложить в комбайн или измельчитель, либо обработать блендером. Разложить наполнитель в половинки яиц.

6. Консервированный лосось

Ингредиенты:

лосось консервированный — 100 г
твердый сыр — 50 г
майонез — 50 г
горошек консервированный — 50 г
рубленая зелень петрушки — 3 ст.л.
соль, перец — по вкусу
Лосось размять вилкой, сыр натереть на терке, добавить горошек, петрушку, майонез, все хорошо перемешать, поперчить и посолить, еще раз перемешать. Наполнить яйца начинкой.

7. Классическая начинка

Ингредиенты:

вареные желтки — 5 шт.
желтая горчица (неострая) — 2 ч.л.
майонез — 2,5 ст.л.
паприка и рубленая зелень для украшения
соль и перец — по вкусу
Разомните хорошо желтки, добавьте горчицу, майонез, посолите и поперчите, все хорошо перемешайте. Начините яйца полученной смесью, сверху посыпьте паприкой и зеленью. Особую красоту и неповторимый вкус фаршированным яйцам придает красная икра, ее можно добавить и в начинку, и просто выложить сверху.

Фаршированные яйца украсят любой праздничный стол, не говоря уже об обычном ужине, обеде или завтраке. Готовятся они и вправду очень быстро и просто, а на вкус никого не оставят равнодушными. А еще их очень интересно готовить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий