Рецепт
Ингредиенты:
Печенка куриная 500 грамм
Рис круглый 100 грамм
Мука 1 столовая ложка с горкой
Лук репчатый 1 головка
Перец черный молотый
Соль
Рис отварить и даже немного переварить, откинуть на дуршлаг и не промывать. Печень промыть, осушить, проверить, нет ли остатков желчного пузыря. Если есть — вырезать такие места, иначе готовые оладьи будут испорчены. Измельчить печенку на мясорубке или в блендере.
Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Далее печеночная масса смешивается с луком, рисом, мукой, солью и перцем. На разогретую сковороду налить растительное масло, жарить печеночные оладьи на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Замечания автора рецепта:
Советую сначала испечь одну оладью, чтобы удостовериться, легко ли ее перевернуть, хватает ли соли и перца, и только потом печь остальные оладьи.
Если печеночное тесто жидковато и разваливается при переворачивании оладьи, то следует добавить немного муки.
Яйца в печеночные оладьи, как и котлеты, я не добавляю. Роль связующего элемента играет рис.
Мои замечания:
К печеночным оладьям подают сметану, сливочный соус с чесноком и зеленью.
Для удаления излишнего жира после выпечки выложить готовые оладьи из печенки на бумажные кулинарные салфетки.
Печеночные оладьи из говядины с манкой и морковью.
Рецепт
Ингредиенты:
Печень говяжья 500 грамм
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Манка 3 столовые ложки
Яйца 1 штука
Черный молоты перец
Соль
Массу для приготовления печеночных оладий можно делать несколькими способами:
Печенку, морковь, лук измельчить в блендере, добавить манку, яйца, соль, черный молотый перец, размешать все как следует.
Печенку измельчить в блендере или на мясорубке. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Морковь и лук поджарить, смешать с печеночной массой, манкой, посолить, поперчить, хорошенько все размешать.
На сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой набирать печеночную массу и жарить оладьи на среднем огне сначала с одной, а потом с другой стороны ( примерно по 5 минут с каждой). Готовые оладьи выкладывать на тарелку с кулинарной салфеткой для впитывания лишнего жира.
Мои замечания:
Предлагаю дополнить рецепт — в массу для печеночных оладий добавить 100-150 граммов грибов, поджаренных вместе с луком и морковью.
Попробуйте подать к печеночным оладьям соус из натертого огурца, чеснока и сметаны. Необычно, свежо и вкусно!
В массу для приготовления печеночных можно положить зелень укропа, чабера, тимьяна, немного мелко нарезанного и раздавленного чеснока.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий