Поиск по этому блогу

Грибная икра на зиму.

 РЕЦЕПТ :

Отварные Грибы - 1,5кг

растительное масло - 100-150мл 

лук - 400гр

морковь - 400гр

соль - 3ч.л

сахар - 3ч.л

перец молотый - 0.5ч.л

чеснок - 4-5зубчиков

уксус 9% - 50мл


Приготовление:

Грибы почистить, помыть, отварить. Положить в кастрюлю при варке грибов очищенную луковицу, если лук поменяет цвет на синий, бурый или потемнеет, значит в грибах попался ядовитый. Добавить пару лавровых листиков , залить холодной водой и варить 40 минут.

Нарезать лук кубиками и обжарить до мягкости, затем добавить морковь и обжаривать примерно 10-15 минут до готовности.

Затем зажарку и грибы пропустить через мясорубку.  Перекладываем в кастрюлю с толстым дном или чугунок, добавляем соль, сахар, перец и тушим 40 минут.

За 10 минут до готовности добавляем чеснок и уксус.

Затем раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

https://www.youtube.com/watch?v=CUM972gJUDA&list=PLN0ImCxsdlV2FFlhq_0ku5veOvgv4Siq1&index=336&ab_channel=%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%A3%D1%87%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%8F%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D0%92%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%21


Комментариев нет:

Отправить комментарий