РЕЦЕПТ :
Отварные Грибы - 1,5кг
растительное масло - 100-150мл
лук - 400гр
морковь - 400гр
соль - 3ч.л
сахар - 3ч.л
перец молотый - 0.5ч.л
чеснок - 4-5зубчиков
уксус 9% - 50мл
Приготовление:
Грибы почистить, помыть, отварить. Положить в кастрюлю при варке грибов очищенную луковицу, если лук поменяет цвет на синий, бурый или потемнеет, значит в грибах попался ядовитый. Добавить пару лавровых листиков , залить холодной водой и варить 40 минут.
Нарезать лук кубиками и обжарить до мягкости, затем добавить морковь и обжаривать примерно 10-15 минут до готовности.
Затем зажарку и грибы пропустить через мясорубку. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном или чугунок, добавляем соль, сахар, перец и тушим 40 минут.
За 10 минут до готовности добавляем чеснок и уксус.
Затем раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий