Поиск по этому блогу

Борщ на зиму в банках.

 Удачная заготовка, которая должна быть в арсенале любой хозяйки, - это почти готовый борщ. Без стерилизации заполненных банок.

Ингредиенты: * 1 кг репчатого лука, * 1 кг моркови, * 1,5 кг томатов, * 1,5 кг капусты, * 2 кг свёклы, * 70 г соли, * 100 г сахара, * 10-12 горошин чёрного перца, * 120 мл 9% уксуса, * 180 мл растительного масла.

Приготовление:

В кастрюлю влить половину растительного масла, закинуть лук и немного обжарить.

Затем добавить морковь и свеклу, натертые на терке, добавить половину уксуса, оставшееся растительное масло и варить 20 мин. Можно добавить немного воды.

Затем добавить капусту и помидоры протертые на терке, без кожицы, соль, сахар, перец и оставшийся уксус и варить до готовности капусты минут 20.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать и оставить до полного остывания.


https://www.youtube.com/watch?v=1pDPIn63OMQ&list=PLN0ImCxsdlV2FFlhq_0ku5veOvgv4Siq1&index=339&ab_channel=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0

Комментариев нет:

Отправить комментарий