Поиск по этому блогу

САЛАТ ИЗ СПЕЛЫХ ОГУРЦОВ (или кабачков)

6 кг. крупных, можно спелых, огурцов
1,5 - 2 кг. лука
200гр. 9% уксуса
1 стакан соли
1, 5 стакана сахара
3 литра воды
перец-горошек
зерна горчицы - по вкусу

Огурцы порезать кружочками, лук отдельно кольцами, в эмалированной кастрюле из воды, сахара, соли и уксуса сварить маринад.
На дно банки (0,5 или 1 литр) положить немного лука, 3-5 горошин перца, немножко зерен горчицы, залить рассолом, стерилизовать 0,5 л. - 20 мин, 1 литр - 30 мин. В конце под крышку раскаленное растительное масло 2 -3 ст. ложки в каждую банку и закатать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий