Баклажаны 2 кг,
Красный болгарский перец 3 шт.,
Острый перец 3 шт.,
Чеснок 2 головки,
Растительное масло 100 мл.,
Уксус 6% 100 мл.,
Соль 1 ст. ложка,
Сахар 1,5 ст. ложки
На 12 шт. баклажан я беру 5-6 морковок, горсть очищенного чеснока, зелень сельдерея и соль (1 ст.л. с горкой на литр воды).
★ Продукты из расчёта на 3-литровую банку:
- баклажаны,
- 50 г уксуса 9%,
- 1 лавровый лист,
- 5 горошин перца,
- 1 ст.ложка соли,
- 2 ст.ложки сахара,
- 1,5 литра воды.
Ингредиенты на 5 х 1 л банки:
Баклажаны 5 кг
Чеснок 300 г
Укроп 350 г
Масло растительное 300 мл
Рассол:
Вода 3 л
Соль 4 ст. л.
Уксус 9% 250 мл
5 кг баклажан
8 горьких перчинок
800 гр. сладкого перца
1 кг. помидор
300 гр. чеснока
500 мл. растительного масла
200 мл. 9% уксуса
Баклажаны кружочками, посолить и оставить на час, чтоб вышла горечь, потом промыть.
Все остальное через мясорубку, залить растительным маслом и на огонь, как закипит добавить баклажаны и варить 30 минут после закипания. Досолить по вкусу. В конце добавить уксус, довести до кипения и закатать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий