Ингредиенты на 400 г:
печень куриная 300 г,
луковица крупная 1 шт.,
морковь крупная 1 шт.,
свежее сало 100 г,
сливочное масло 70 г,
соль и перец по вкусу.
Очищаем морковь от кожуры овощечисткой. С лука снимаем шелуху ножом. Очищенные овощи промываем водой.
Разрезаем луковицу на две половины. Затем половину луковицы разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
Морковь разрезаем вдоль на две половины и нарезаем тонкими кусочками.
Свежее сало режем не слишком тонко. Если нет свежего сала, можно взять засоленное, тогда в готовое блюдо не следует добавлять соль.
Теперь включаем плиту, ставим сковороду и немного ждем, пока сковорода нагреется. Затем выкладываем кусочки сала.
Когда сало начнет топиться выкладываем лук и морковку.
Обжариваем овощи на сале до прозрачного вида.
Куриную печень промываем водой и выкладываем на сковороду к овощам.
Обжариваем печень, периодически помешивая буквально семь - десять минут. Стараемся куриную печень не передержать на сковороде, чтобы ее не пересушить. Готовность куриной печенки можно проверить очень просто. Сделать надрезы ножом в нескольких местах. Если она станет внутри светло-коричневой, снимаем сразу же сковороду с огня.
В конце приготовления добавляем кусочек сливочного масла.
Выкладываем печень с овощами и салом в чашу блендера.
Взбиваем все ингредиенты до однородности. Теперь добавляем соль по вкусу и перец.
Заворачиваем паштет из куриной печени рецепт в пищевую пленку, придаем ему форму колбаски и помещаем в холодильник на 30 минут, чтобы он схватился.
Готовый паштет из куриной печени рецепт подаем к столу, нарезав тонкими кусочками. Можно также сделать бутерброды с паштетом, намазать на хлеб и посыпать сверху мелкорубленым зеленым лучком! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий