Ингредиенты:
Рассол (огуречный или помидорный, лучше брать вкусный) - 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука — 3-4 стакана
Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин
Способ приготовления:
В рассол вылила растительное масло, высыпала сахар, перемешала.
Высыпала муку два стакана сразу, плюс разрыхлитель (можно соду), перемешала рукой.
А дальше уже подсыпала потихоньку муку, чтобы получилось вот такое мягкое тесто. У меня ушло примерно 4 стакана муки (может потребоваться чуть больше или меньше). Тесто должно оставаться мягким, не забитым мукой. Чтобы в конце его хорошо собрать я вылила сверху еще столовую ложку масла и вымесила, очень удобно, так тесто перестает липнуть к рукам.
Тесто накрыла и оставила его на 20 минут на расстойку.
Раскатать тесто пластом толщиной не более 0,5см, вырезать с помощью формочек или стакана печенье, либо слепить шарики и затем их приплюснуть. Уложить приготовленное печенье на застеленный пекарской бумагой противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20мин до легкого зарумянивания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 стакана муки
1 стакан огуречного рассола
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла
1/2 ч. ложки соды
Рассол (огуречный или помидорный, лучше брать вкусный) - 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука — 3-4 стакана
Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин
Способ приготовления:
В рассол вылила растительное масло, высыпала сахар, перемешала.
Высыпала муку два стакана сразу, плюс разрыхлитель (можно соду), перемешала рукой.
А дальше уже подсыпала потихоньку муку, чтобы получилось вот такое мягкое тесто. У меня ушло примерно 4 стакана муки (может потребоваться чуть больше или меньше). Тесто должно оставаться мягким, не забитым мукой. Чтобы в конце его хорошо собрать я вылила сверху еще столовую ложку масла и вымесила, очень удобно, так тесто перестает липнуть к рукам.
Тесто накрыла и оставила его на 20 минут на расстойку.
Раскатать тесто пластом толщиной не более 0,5см, вырезать с помощью формочек или стакана печенье, либо слепить шарики и затем их приплюснуть. Уложить приготовленное печенье на застеленный пекарской бумагой противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20мин до легкого зарумянивания.
Приятного аппетита!
Печенье на огуречном рассоле.
Ингредиенты:
3 стакана муки
1 стакан огуречного рассола
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла
1/2 ч. ложки соды
Рассольное бисквитное печенье
Огуречный рассол 1 стакан
Пшеничная мука 3 стакана
Растительное масло 3 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
25 МИНУТ
1. Духовку разогреваем до 180 градусов;
ИНСТРУМЕНТ
Термометр для духовки
2. Соду смешиваем с мукой;
3. Замешиваем жидкое тесто. В него можно добавить орехи (по желанию) и ванилин (желательно). Рассол можно взять огуречный или помидорный — любой.
4. Выливаем все на противень и выпекаем до золотистого цвета, главное не «зажарить»;
5. По готовности вытаскиваем из духовки, аккуратно перекладываем на доску или большую тарелку и разрезаем на квадраты, полоски, кому как нравится.
Печенье на огуречном рассоле
Огуречный рассол 12 столовых ложек
Подсолнечное масло 12 столовых ложек
Сахар 8 столовых ложек
Гашеная сода 1 чайная ложка
Пшеничная мука по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
25 МИНУТ
1. Смешав все ингредиенты, добавляем муки, все время перемешивая ложкой.
2. Берем немного теста и раскатываемым скалкой, не слишком тонко.
3. Стаканом, либо формочками, вырезаем печенье и укладываем на противень, предварительно немного смазав его подсолнечным маслом.
4. Отправляем в духовку на 15 минут при средней температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий