Приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-тонеобъятной, а ныне несуществующей страны…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг кабачков
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели,предварительно удали семенную часть.
- Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2-3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
- Лук нарежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут,периодически помешивая.
- Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
- Готовые и слегка остывшие овощи взбей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения,можешь еще раз довести массу до кипения.

Еще один простой рецепт:
2кг помидор,
400 г лука-кабачок обжарить(я запекаю в духовке ,чуть смазывая маслом,так менее калорийно),
помидоры и лук тушить отдельно,
Затем все прокрутить через мясорубку,добавить соль и черный перец ,довести до кипения,поварить 5 мин. и раскладывать по банкам.
Хотите погуще-варите дольше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий