Поиск по этому блогу

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-тонеобъятной, а ныне несуществующей страны…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели,предварительно удали семенную часть.
  2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2-3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
  3. Лук нарежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут,периодически помешивая.
  4. Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
  5. Готовые и слегка остывшие овощи взбей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения,можешь еще раз довести массу до кипения.
Исключительно полезный и легко усвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть.





Еще один простой рецепт:

2 кг кабачков,
2кг помидор,
400 г лука-кабачок обжарить(я запекаю в духовке ,чуть смазывая маслом,так менее калорийно),
помидоры и лук тушить отдельно,
Затем все прокрутить через мясорубку,добавить соль и черный перец ,довести до кипения,поварить 5 мин. и раскладывать по банкам.
Хотите погуще-варите дольше.


Комментариев нет:

Отправить комментарий