Поиск по этому блогу

Ремесленный хлеб за 5 минут.

Самый простой рецепт хлеба, для которого не потребуется никакой кухонной техники, специальных продуктов и знаний. Только 5 минут, чтобы смешать ингредиенты.

Пошаговый рецепт, как приготовить хлеб без замеса за 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Вода 1 ⅓ стакана
  • Соль 1 ½ чайной ложки
  • Дрожжи ¼ чайной ложки
Шаг 1
Я использую сухие дрожжи
Я использую сухие дрожжи
Все сухие ингредиенты отправляю в чашу и перемешиваю. Добавляю воду и лопаткой перемешиваю ингредиенты до объединения. Накрываю пищевой пленкой и оставляю на брожение на 12-18 часов.
Вот так выглядит тесто после перемешивания
Вот так выглядит тесто после перемешивания
Обычно я убираю чашу в холодную духовку, там тесто не мозолит глаза. А также там всегда стабильная температура и нет сквозняков.
Шаг 2
Вот так выглядит тесто для хлеба спустя 14 часов. 
Спустя указанное время тесто поднимется в 2 раза. Перемешиваю скребком, отправляю в чугунную форму, смазанную растительным маслом, и закрываю крышкой. Убираю в холодную духовку на 1-2 часа для расстойки.
Тесто немного липкое, но легко вынимается пластиковым скребком
Тесто немного липкое, но легко вынимается пластиковым скребком
Шаг 3
Не вынимая хлеб из духовки включаю ее на 250°C и пеку 30 минут. Затем снимаю с формы крышку, понижаю температуру до 200°C и пеку еще 30 минут. Вынимаю хлеб из духовки и оставляю на 2-3 часа остывать не решетке.
Обязательно дайте хлебу остыть
Обязательно дайте хлебу остыть
Хлеб получается с шикарной хрустящей корочкой и влажным мякишем внутри. А какие у него “дырки”, просто загляденье. Храню его в форме для торта. У нас в семье он съедается за 1-2 дня, но спокойно пролежит неделю и не заплесневеет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий