Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
бульон мясной – 2 литра;
огурцы солёные – 2 шт.;
или
помидоры зелёные солёные – 3 шт.;
крупа перловая – 3 ст. ложки;
картофель – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
нарезанный корень сельдерея или петрушки – 2 ст. ложки;
паста томатная – 1 чайная ложка;
сахарный песок – ½ чайной ложки;
лавровый лист, нарезанная зелень укропа и петрушки, соль, чёрный перец, масло или маргарин – по вкусу.
Приготовление:
солёные огурцы или помидоры нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду, влить примерно половину стакана воды и тушить 10-15 минут.
Нарезанный лук, корень сельдерея или петрушки, натёртую морковь обжарить на масле, положить чайную ложку томатной пасты и перемешать.
Перловую крупу отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито или дуршлаг.
Бульон мясной довести до кипения, положить нарезанный картофель и варить примерно 10 минут.
Добавить тушёные огурцы или помидоры, обжаренные с томатом овощи, варёную перловую крупу, варить 10 минут.
Положить в рассольник лавровый лист, чёрный перец, нарезанную зелень и варить 5-7 минут. В конце варки по вкусу можно добавить немного рассола и прокипятить несколько минут.
Состав (на 4-5 порций):
бульон мясной – 2 литра;
огурцы солёные – 2 шт.;
или
помидоры зелёные солёные – 3 шт.;
крупа перловая – 3 ст. ложки;
картофель – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
нарезанный корень сельдерея или петрушки – 2 ст. ложки;
паста томатная – 1 чайная ложка;
сахарный песок – ½ чайной ложки;
лавровый лист, нарезанная зелень укропа и петрушки, соль, чёрный перец, масло или маргарин – по вкусу.
Приготовление:
солёные огурцы или помидоры нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду, влить примерно половину стакана воды и тушить 10-15 минут.
Нарезанный лук, корень сельдерея или петрушки, натёртую морковь обжарить на масле, положить чайную ложку томатной пасты и перемешать.
Перловую крупу отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито или дуршлаг.
Бульон мясной довести до кипения, положить нарезанный картофель и варить примерно 10 минут.
Добавить тушёные огурцы или помидоры, обжаренные с томатом овощи, варёную перловую крупу, варить 10 минут.
Положить в рассольник лавровый лист, чёрный перец, нарезанную зелень и варить 5-7 минут. В конце варки по вкусу можно добавить немного рассола и прокипятить несколько минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий