Поиск по этому блогу

Рассольник ленинградский.

 Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

бульон мясной – 2 литра;

огурцы солёные – 2 шт.;

или

помидоры зелёные солёные – 3 шт.;

крупа перловая – 3 ст. ложки;

картофель – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

нарезанный корень сельдерея или петрушки – 2 ст. ложки;

паста томатная – 1 чайная ложка;

сахарный песок – ½ чайной ложки;

лавровый лист, нарезанная зелень укропа и петрушки, соль, чёрный перец, масло или маргарин – по вкусу.

        Приготовление:

солёные огурцы или помидоры нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду, влить примерно половину стакана воды и тушить 10-15 минут.

        Нарезанный лук, корень сельдерея или петрушки, натёртую морковь обжарить на масле, положить чайную ложку томатной пасты и перемешать.

        Перловую крупу отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито или дуршлаг.

        Бульон мясной довести до кипения, положить нарезанный картофель и варить примерно 10 минут.

        Добавить тушёные огурцы или помидоры, обжаренные с томатом овощи, варёную перловую крупу, варить 10 минут.

        Положить в рассольник лавровый лист, чёрный перец, нарезанную зелень и варить 5-7 минут. В конце варки по вкусу можно добавить немного рассола и прокипятить несколько минут.




Комментариев нет:

Отправить комментарий