Ингредиенты:
200 мл сыворотки
2 яйца
2-2,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
100 грамм сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки подсолнечного масла
1,5 грамма ванилина
100-120 грамм сахара
щепотка соли
500 грамм муки (может понадобится чуть больше)
Рецепт сладких булочек на сыворотке:
Сыворотку подогреть, всыпать дрожжи. Размешать (вместо сыворотки можно использовать молоко или кефир). Сливочное масло растопить. Яйца венчиком взбить, добавить сахарный песок и ванилин. Еще раз взбить.
Добавить к сыворотке растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и взбитые яйца с сахаром. Перемешать.
Постепенно ввести муку. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, после тщательного вымешивания к рукам не должно липнуть. Накрываем миску с тестом и ставим в теплое место для расстойки. Примерно через час сделать обминку и снова ставим в тепло.
Тесто обминаем два раза, после этого приступаем к выпечке булочек. Если будете делать тесто с опарой, тогда достаточно будет одного поднятия теста.
Подошедшее тесто разделить на две части.
Стол (рабочую поверхность) смазать подсолнечным масло. Раскатать пласт, смазать поверхность растопленным сливочным маслом (можно подсолнечным). Посыпать сахаром. Можно корицей или маком.
Свернуть рулетом и порезать на кусочки.
Противень смазать маслом. Выложить булочки, смазать взбитым желтком, дать им подойти еще 15-20 минут.
Выпекаем сладкие булочки на сыворотке в разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут (до румяной корочки).
200 мл сыворотки
2 яйца
2-2,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
100 грамм сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки подсолнечного масла
1,5 грамма ванилина
100-120 грамм сахара
щепотка соли
500 грамм муки (может понадобится чуть больше)
Рецепт сладких булочек на сыворотке:
Сыворотку подогреть, всыпать дрожжи. Размешать (вместо сыворотки можно использовать молоко или кефир). Сливочное масло растопить. Яйца венчиком взбить, добавить сахарный песок и ванилин. Еще раз взбить.
Добавить к сыворотке растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и взбитые яйца с сахаром. Перемешать.
Постепенно ввести муку. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, после тщательного вымешивания к рукам не должно липнуть. Накрываем миску с тестом и ставим в теплое место для расстойки. Примерно через час сделать обминку и снова ставим в тепло.
Тесто обминаем два раза, после этого приступаем к выпечке булочек. Если будете делать тесто с опарой, тогда достаточно будет одного поднятия теста.
Подошедшее тесто разделить на две части.
Стол (рабочую поверхность) смазать подсолнечным масло. Раскатать пласт, смазать поверхность растопленным сливочным маслом (можно подсолнечным). Посыпать сахаром. Можно корицей или маком.
Свернуть рулетом и порезать на кусочки.
Противень смазать маслом. Выложить булочки, смазать взбитым желтком, дать им подойти еще 15-20 минут.
Выпекаем сладкие булочки на сыворотке в разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут (до румяной корочки).
Комментариев нет:
Отправить комментарий