Поиск по этому блогу

БАУРСАКИ КАЗАХСКИЕ



Рецепт
Для начала делаем опару - для этого в большую миску выливаем воду, добавляем сахар и соль хорошенько перемешиваем. Добавляем 200 гр муки и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 30 мин. Далее добавляем яйца, масло и муку замесить не крутое тесто. Важно при замесе не трамбовать тесто, чтобы баурсаки получились воздушными. Накрыть его еще раз на 30 мин. Получившееся тесто раскатать толщиной 1-1,5 см и нарезать на квадратики. Накрыть пленкой пока будете делать остальное тесто. За это время оно окончательно подойдет и можно приступать к обжарке. В маленькую кастрюлю наливаем масло и жарим с двух сторон до золотисто-оранжевого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий