Поиск по этому блогу

Огонек из помидор

Самый простой рецепт приготовления огонька из помидор.

 Вам понадобится:

Томаты – 5 кг; 
Стручковый жгучий перец- 60-100 г.; 
Чеснок – 200 г; 
Сахар – 1 стакан; 
Соль — 10-15 ч. л.; 
Столовый уксус (9-10%) — 5 ст. л. или 1 столовая ложка 70% уксуса

Для начала подготовьте  все основные ингредиенты, хорошо вымойте и очистите их, а за тем пропустите через механическую или электрическую мясорубку, чтобы получить  однородную массу. Благодаря этому соус получится пюреобразным, и Вы с легкостью сможете   разлить его по удобным для Вас емкостям.  Добавьте в огонек сахар, соль и уксус для смягчения вкуса консервации. Данное блюдо не требует  никакой термообработки, это конечно может Вас удивить, но в таком случае сохраняются все витамины в неизменном виде и весь холодный сезон  огонек будет целебным  и общеукрепляющим средством для всей семьи.  




Есть еще и другие варианты приготовления огонька из помидор на зиму. 

Вам понадобиться : 

Помидоры – 1 кг; 
Болгарский перец – 1 кг; 
Чеснок – одна головка; 
Соль —  2-3 ч.л. 

Как Вы понимаете   огонек, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и подойдет даже для самых  маленьких членов семьи,  ведь он совершено не острый и имеет тонкий аромат. 
Обратите внимание, что такой соус необходимо держать в холодильнике, ведь он не содержит консервантов и может быстро испортиться. Техника приготовления такая же как и в предыдущем рецепте,  предварительно подготовьте все ингредиенты , после чего измельчите с помощью  мясорубки. 
Выберите себе рецепт по душе и порадуйте себя зимним вечером огоньком из помидор. 



Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий